がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2015年4月:バジルとトマトのブルスケッタ

とれたてキッチン

2015年4月:バジルとトマトのブルスケッタ

とれたて野菜でもう一品!

15-05家庭菜園(バ...
 

材料(2人分)
バジル 10本
トマト 中1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
塩・コショウ 適量

食パンや

フランスパンなど

お好みで

適量

 

作り方 

バジルをよく洗ってみじん切りにする

トマトを1cm角に切る。にんにくもみじん切りにする

材料をすべて混ぜ合わせる

食べやすい大きさに切りカリカリに焼いたパンにのせて完成

 

簡単レシピ特集

トマト.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

トマト