みそとナスは相性抜群!
とれたてキッチン
2015年4月:ナスのみそ汁
ナス | 1本 |
---|---|
みそ | 大さじ1 |
水 | 400cc |
かつおだし | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
小ネギ | 少々 |
作り方
ナスのヘタを切り落とし縦半分に切り、2mm幅の斜め切りにする
鍋に油をひき、1を炒める
しんなりしてきたら水とかつおだしを加える
沸騰したら弱火にして、みそを溶く
簡単レシピ特集
みそとナスは相性抜群!
ナス | 1本 |
---|---|
みそ | 大さじ1 |
水 | 400cc |
かつおだし | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
小ネギ | 少々 |
ナスのヘタを切り落とし縦半分に切り、2mm幅の斜め切りにする
鍋に油をひき、1を炒める
しんなりしてきたら水とかつおだしを加える
沸騰したら弱火にして、みそを溶く