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とれたてキッチン

2015年3月:色どり生春巻きと肉みそだれ

佐賀なす料理コンテストレシピ!

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材料(1人分)
ナス 80g
ライスペーパー
(半径12cm)
2枚
合びきミンチ肉 30g
キュウリ 20g
ニンジン 10g
大根 20g
水溶き片栗粉 適量
【 A 】
100ml
豆板醤 小さじ1/2
刻みニンニク 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
中華スープの素 小さじ2
【 B 】
豆板醤 小さじ1/4
甜面醤 小さじ2
砂糖 大さじ1.5
薄口しょうゆ 少々

 

作り方 

キュウリ、ニンジン、大根、ナスをそれぞれ千切りにする

ナスを合びきミンチ肉と一緒に炒める。Aを加え、水溶き片栗粉でとろみつける

Bを合わせて熱し、ココット皿に入れる

ライスペーパーをぬるま湯でもどし、キュウリ、ニンジン、大根、2を巻く

4を皿に盛りつけ、3を添えたら完成

 

簡単レシピ特集

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【使用した材料別レシピ】

ナス