佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:色どり生春巻きと肉みそだれ

| ナス | 80g |
|---|---|
|
ライスペーパー (半径12cm) |
2枚 |
| 合びきミンチ肉 | 30g |
| キュウリ | 20g |
| ニンジン | 10g |
| 大根 | 20g |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 【 A 】 | |
| 水 | 100ml |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 刻みニンニク | 小さじ1/2 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 中華スープの素 | 小さじ2 |
| 【 B 】 | |
| 豆板醤 | 小さじ1/4 |
| 甜面醤 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
作り方
キュウリ、ニンジン、大根、ナスをそれぞれ千切りにする
ナスを合びきミンチ肉と一緒に炒める。Aを加え、水溶き片栗粉でとろみつける
Bを合わせて熱し、ココット皿に入れる
ライスペーパーをぬるま湯でもどし、キュウリ、ニンジン、大根、2を巻く
4を皿に盛りつけ、3を添えたら完成
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