ベーコンとれんこんは強火で一気に炒めるのがポイント!
とれたてキッチン
2009年1月:れんこんとベーコンのコンソメ炒め
レンコン | 1節 |
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にんにく | 1かけ |
ベーコン | 3〜4枚 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
しょうゆ | 少量 |
酢 | 少々 |
作り方
レンコンは2㎜ほどの厚さに切り、酢水にさらして水気を良く切っておく
フライパンにゴマ油をしき、にんにくのみじん切りを入れて香りが立つまで焦がさないように炒める
ベーコンとレンコンを加えて強火で一気に炒める。ベーコンに塩気があるので、味を見ながら塩・コショウ、顆粒コンソメ、しょう油を少々加える
料理のコツ(ワンポイント)
ベーコンとれんこんは強火で一気に炒めるのがポイント!