佐賀なす料理コンテスト最優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:ナス餃子のスープ
ナス | 1/2本 |
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白菜の芯 | 10g |
豚ミンチ肉 | 10g |
塩 | 少々 |
餃子の皮 | 12枚 |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
水 | カップ4.5 |
ナスの皮 | 4㎝分 |
ショウガ | 4㎝ |
白ネギ | 4㎝ |
ニンジン | 4㎝ |
ごま油 | 少々 |
作り方
ナスを半月切りにして、塩もみする。白菜の芯はみじん切りにし、水気を切っておく。ナスの皮、ショウガ、白ネギ、ニンジンは千切りにする。ナスの皮は素揚げしておく
白菜、豚ミンチ、ナスを混ぜ合わせ、塩を振って、餃子の皮で包む
鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れ、ショウガ、白ネギ、ニンジンを入れる
さっと火を通したら2を加える。餃子に火が通ったらごま油を入れる
皿に餃子、野菜、スープ、ナスの皮を順に盛りつけたら完成
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