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とれたてキッチン

2015年3月:ナス餃子のスープ

佐賀なす料理コンテスト最優秀賞レシピ!

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材料(4人分)
ナス 1/2本
白菜の芯 10g
豚ミンチ肉 10g
少々
餃子の皮 12枚
鶏がらスープの素 大さじ2
カップ4.5
ナスの皮 4㎝分
ショウガ 4㎝
白ネギ 4㎝
ニンジン 4㎝
ごま油 少々

 

作り方 

ナスを半月切りにして、塩もみする。白菜の芯はみじん切りにし、水気を切っておく。ナスの皮、ショウガ、白ネギ、ニンジンは千切りにする。ナスの皮は素揚げしておく

白菜、豚ミンチ、ナスを混ぜ合わせ、塩を振って、餃子の皮で包む

鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れ、ショウガ、白ネギ、ニンジンを入れる

さっと火を通したら2を加える。餃子に火が通ったらごま油を入れる

皿に餃子、野菜、スープ、ナスの皮を順に盛りつけたら完成

 

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【使用した材料別レシピ】

ナス