佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:なすとかぼちゃのカップケーキ

| ナス | 1/3本 |
|---|---|
| カボチャ | 1/8個 |
| ホットケーキミックス | 35g |
| 卵 | 1/2個 |
| 生クリーム | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| バター | 10g |
| クルミ | 3g |
| カシューナッツ | 3g |
| マーマレード | 10g |
作り方
ナスは1口大のさいの目といちょう切りにする。カボチャはさいの目切りと湯がいてペースト状にする
さいの目切りにしたナスとカボチャを炒める。バターは溶かしておく
卵、生クリーム、砂糖、バターを順に入れ混ぜる。マーマレード、カボチャのペーストを順に加え、さらに混ぜる
2と細かく砕いたクルミとカシューナッツを入れ混ぜる。カップに入れて、160度のオーブンで15分焼く
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