がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2015年3月:なすとかぼちゃのカップケーキ

とれたてキッチン

2015年3月:なすとかぼちゃのカップケーキ

佐賀なす料理コンテストレシピ!

IMG_9498.jpg
 

材料(1人分)
ナス 1/3本
カボチャ 1/8個
ホットケーキミックス 35g
1/2個
生クリーム 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
バター 10g
クルミ 3g
カシューナッツ 3g
マーマレード 10g

 

作り方 

ナスは1口大のさいの目といちょう切りにする。カボチャはさいの目切りと湯がいてペースト状にする

さいの目切りにしたナスとカボチャを炒める。バターは溶かしておく

卵、生クリーム、砂糖、バターを順に入れ混ぜる。マーマレード、カボチャのペーストを順に加え、さらに混ぜる

2と細かく砕いたクルミとカシューナッツを入れ混ぜる。カップに入れて、160度のオーブンで15分焼く

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス