佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:なすとかぼちゃのカップケーキ
ナス | 1/3本 |
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カボチャ | 1/8個 |
ホットケーキミックス | 35g |
卵 | 1/2個 |
生クリーム | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ2 |
バター | 10g |
クルミ | 3g |
カシューナッツ | 3g |
マーマレード | 10g |
作り方
ナスは1口大のさいの目といちょう切りにする。カボチャはさいの目切りと湯がいてペースト状にする
さいの目切りにしたナスとカボチャを炒める。バターは溶かしておく
卵、生クリーム、砂糖、バターを順に入れ混ぜる。マーマレード、カボチャのペーストを順に加え、さらに混ぜる
2と細かく砕いたクルミとカシューナッツを入れ混ぜる。カップに入れて、160度のオーブンで15分焼く
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