佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:ごろっと野菜のトマトリゾット
ナス | 1/8本 |
---|---|
ジャガイモ | 1/8個 |
タマネギ | 1/8個 |
ベーコン | 25g |
ご飯 | 30~40g |
トマトソース | 100g |
コンソメ(固形) | 1個 |
水 | 1.5カップ |
将軍ネギ | 適宜 |
油 | 適量 |
塩 | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
ナス、ジャガイモ、タマネギを1cmのさいの目切りにする。ジャガイモは火を通しておく。将軍ネギは小口切りにする。ベーコンは2mmくらいの厚さに切る。コンソメは刻んで、粉末状にしておく
油をひいた鍋にタマネギを入れて炒める。しんなりしたらベーコン、ジャガイモ、ナスを入れて炒める。トマトソースとコンソメを少しずつ入れる
味を調節しながら水、塩を加え、煮たてる。全ての具材に火が通ったら、洗ったご飯を入れ、さっと煮詰める
火を止め、仕上げにバターを入れる。皿に盛ってネギを散らしたら完成
簡単レシピ特集