佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:ごろっと野菜のトマトリゾット

| ナス | 1/8本 |
|---|---|
| ジャガイモ | 1/8個 |
| タマネギ | 1/8個 |
| ベーコン | 25g |
| ご飯 | 30~40g |
| トマトソース | 100g |
| コンソメ(固形) | 1個 |
| 水 | 1.5カップ |
| 将軍ネギ | 適宜 |
| 油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| バター | 適量 |
作り方
ナス、ジャガイモ、タマネギを1cmのさいの目切りにする。ジャガイモは火を通しておく。将軍ネギは小口切りにする。ベーコンは2mmくらいの厚さに切る。コンソメは刻んで、粉末状にしておく
油をひいた鍋にタマネギを入れて炒める。しんなりしたらベーコン、ジャガイモ、ナスを入れて炒める。トマトソースとコンソメを少しずつ入れる
味を調節しながら水、塩を加え、煮たてる。全ての具材に火が通ったら、洗ったご飯を入れ、さっと煮詰める
火を止め、仕上げにバターを入れる。皿に盛ってネギを散らしたら完成
簡単レシピ特集

