がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2015年3月:ごろっと野菜のトマトリゾット

とれたてキッチン

2015年3月:ごろっと野菜のトマトリゾット

佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!

IMG_9612.jpg
 

材料(1人分)
ナス 1/8本
ジャガイモ 1/8個
タマネギ 1/8個
ベーコン 25g
ご飯 30~40g
トマトソース 100g
コンソメ(固形) 1個
1.5カップ
将軍ネギ 適宜
適量
適量
バター 適量

 

作り方 

ナス、ジャガイモ、タマネギを1cmのさいの目切りにする。ジャガイモは火を通しておく。将軍ネギは小口切りにする。ベーコンは2mmくらいの厚さに切る。コンソメは刻んで、粉末状にしておく

油をひいた鍋にタマネギを入れて炒める。しんなりしたらベーコン、ジャガイモ、ナスを入れて炒める。トマトソースとコンソメを少しずつ入れる

味を調節しながら水、塩を加え、煮たてる。全ての具材に火が通ったら、洗ったご飯を入れ、さっと煮詰める

火を止め、仕上げにバターを入れる。皿に盛ってネギを散らしたら完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス