佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:きな粉で食べやすい♪なす
ナス | 100g |
---|---|
ニンジン | 1/4本 |
油 | 適量 |
きな粉 | 適量 |
おろしショウガ | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
【 A 】 | |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
ナスとニンジンを食べやすい長さの棒状に切る。ニンジンは固めに下ゆでする
鍋に油をひき、水気を切ったナスとニンジンを炒める
混ぜ合わせたAを入れて絡める
器に盛り、きな粉を茶こしで振り掛ける。かつお節、おろしショウガを添えて完成
簡単レシピ特集