がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2015年3月:きな粉で食べやすい♪なす

とれたてキッチン

2015年3月:きな粉で食べやすい♪なす

佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!

IMG_9524.jpg
 

材料(1人分)
ナス 100g
ニンジン 1/4本
適量
きな粉 適量
おろしショウガ 適宜
かつお節 適宜
【 A 】
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

 

作り方 

ナスとニンジンを食べやすい長さの棒状に切る。ニンジンは固めに下ゆでする

鍋に油をひき、水気を切ったナスとニンジンを炒める

混ぜ合わせたAを入れて絡める

器に盛り、きな粉を茶こしで振り掛ける。かつお節、おろしショウガを添えて完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス