佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:きな粉で食べやすい♪なす

| ナス | 100g |
|---|---|
| ニンジン | 1/4本 |
| 油 | 適量 |
| きな粉 | 適量 |
| おろしショウガ | 適宜 |
| かつお節 | 適宜 |
| 【 A 】 | |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
ナスとニンジンを食べやすい長さの棒状に切る。ニンジンは固めに下ゆでする
鍋に油をひき、水気を切ったナスとニンジンを炒める
混ぜ合わせたAを入れて絡める
器に盛り、きな粉を茶こしで振り掛ける。かつお節、おろしショウガを添えて完成
簡単レシピ特集

