がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2015年3月:なすたっぷり!!なすごま団子

とれたてキッチン

2015年3月:なすたっぷり!!なすごま団子

佐賀なす料理コンテストレシピ!

IMG_9488.jpg
 

材料(1人分)
ナス 1本
鶏ひき肉 60g
ゴマ 大さじ2
小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
【 A 】  
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2.5

 

作り方 

ナスは皮をつけたまま3cmの長さに切る。フードプロセッサーで細かくする

肉、塩を加えてさらに混ぜる。片栗粉を加える

丸く形を整えて沸騰した湯でゆでる

Aを煮詰めて3と絡ませる。ゴマをまぶして完成

 

簡単レシピ特集

ナス.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

ナス