佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:なすたっぷり!!なすごま団子
ナス | 1本 |
---|---|
鶏ひき肉 | 60g |
ゴマ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
【 A 】 | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2.5 |
作り方
ナスは皮をつけたまま3cmの長さに切る。フードプロセッサーで細かくする
肉、塩を加えてさらに混ぜる。片栗粉を加える
丸く形を整えて沸騰した湯でゆでる
Aを煮詰めて3と絡ませる。ゴマをまぶして完成
簡単レシピ特集