佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2015年3月:なすたっぷり!!なすごま団子

| ナス | 1本 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 60g |
| ゴマ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 【 A 】 | |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2.5 |
作り方
ナスは皮をつけたまま3cmの長さに切る。フードプロセッサーで細かくする
肉、塩を加えてさらに混ぜる。片栗粉を加える
丸く形を整えて沸騰した湯でゆでる
Aを煮詰めて3と絡ませる。ゴマをまぶして完成
簡単レシピ特集
佐賀なす料理コンテストレシピ!

| ナス | 1本 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 60g |
| ゴマ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 【 A 】 | |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2.5 |
ナスは皮をつけたまま3cmの長さに切る。フードプロセッサーで細かくする
肉、塩を加えてさらに混ぜる。片栗粉を加える
丸く形を整えて沸騰した湯でゆでる
Aを煮詰めて3と絡ませる。ゴマをまぶして完成