がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2013年9月:シシリアンライス

とれたてキッチン

2013年9月:シシリアンライス

色鮮やかに、野菜とお肉を一緒にどうぞ

シシリアンライス556...

材料(4人分)
ごはん 4皿分
レタス 5~6枚
キュウリ 1本
牛肉 250g
ミニトマト 16個
カイワレダイコン 1/2パック
コーン 適量
マヨネーズ 適量
【A】
すりおろし
タマネギ
1/2個
大さじ1
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1/2

作り方 【1人分 743kcal】

レタスはざく切りし、キュウリは千切りする

牛肉は一口大に切り、フライパンで炒めAを加え、少し濃いめに味付けする

皿にごはんを盛り1をのせ、その上に2を盛付ける

マヨネーズをかけ、コーン、ミニトマト、カイワレダイコンを彩よく飾る

 

 

【使用した材料別レシピ】

レタス 牛肉