色鮮やかに、野菜とお肉を一緒にどうぞ
とれたてキッチン
2013年9月:シシリアンライス

| ごはん | 4皿分 |
|---|---|
| レタス | 5~6枚 |
| キュウリ | 1本 |
| 牛肉 | 250g |
| ミニトマト | 16個 |
| カイワレダイコン | 1/2パック |
| コーン | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 【A】 | |
|
すりおろし タマネギ |
1/2個 |
| 酒 | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| おろしニンニク | 小さじ1/2 |
作り方 【1人分 743kcal】
レタスはざく切りし、キュウリは千切りする
牛肉は一口大に切り、フライパンで炒めAを加え、少し濃いめに味付けする
皿にごはんを盛り1をのせ、その上に2を盛付ける
マヨネーズをかけ、コーン、ミニトマト、カイワレダイコンを彩よく飾る



