色鮮やかに、野菜とお肉を一緒にどうぞ
とれたてキッチン
2013年9月:シシリアンライス
ごはん | 4皿分 |
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レタス | 5~6枚 |
キュウリ | 1本 |
牛肉 | 250g |
ミニトマト | 16個 |
カイワレダイコン | 1/2パック |
コーン | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
【A】 | |
すりおろし タマネギ |
1/2個 |
酒 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
作り方 【1人分 743kcal】
レタスはざく切りし、キュウリは千切りする
牛肉は一口大に切り、フライパンで炒めAを加え、少し濃いめに味付けする
皿にごはんを盛り1をのせ、その上に2を盛付ける
マヨネーズをかけ、コーン、ミニトマト、カイワレダイコンを彩よく飾る