がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2013年7月:夏野菜のイタリアン蒸し

とれたてキッチン

2013年7月:夏野菜のイタリアン蒸し

ヘルシーで彩がいい夏におススメの蒸し野菜です

p35_07shins...

材料(2人分)
カブ 2個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1個
ピーマン 1個
スナップエンドウ 10本
ニンニク 1片
EVオリーブ油 大さじ1
塩・黒コショウ 少々

作り方 (1人分154kcal)

カブ、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンは縦4つ切りにする

スナップエンドウは筋を取る

厚手の鍋にオリーブ油少量をしき、1、2の野菜と半分に切り芯を取ったニンニクを入れ、塩とEVオリーブ油を全体に掛けて、きっちりふたをする

中火で6~8分加熱する。ズッキーニに火が通れば完成。器に盛り付け黒コショウを振る

 

簡単レシピ特集

ピーマン.jpg

JAさがの農畜産物紹介「ピーマン」はこちら ≫

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

ピーマン