ヘルシーで彩がいい夏におススメの蒸し野菜です
とれたてキッチン
2013年7月:夏野菜のイタリアン蒸し

| カブ | 2個 |
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 |
| パプリカ | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| スナップエンドウ | 10本 |
| ニンニク | 1片 |
| EVオリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩・黒コショウ | 少々 |
作り方 (1人分154kcal)
カブ、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンは縦4つ切りにする
スナップエンドウは筋を取る
厚手の鍋にオリーブ油少量をしき、1、2の野菜と半分に切り芯を取ったニンニクを入れ、塩とEVオリーブ油を全体に掛けて、きっちりふたをする
中火で6~8分加熱する。ズッキーニに火が通れば完成。器に盛り付け黒コショウを振る
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