カレー味にしてもおいしいですよ!
とれたてキッチン
2009年1月:れんこんの磯風味焼き

| レンコン | 1節 | 
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ3 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ゴマ油 | 適量 | 
| 酢 | 少々 | 
作り方
レンコンは皮をむき、5㎜ほどの厚さの半月切りにして酢水にさらす
1をしょうゆにつけ下味をつける
片栗粉・青のり・塩を合わせて、軽く水気を抜いたレンコンにまぶす
フライパンにゴマ油をしき、レンコンを入れてこんがりと焼く
料理のコツ(ワンポイント)
カレー味にしてもおいしいですよ!
カレー味にしてもおいしいですよ!

| レンコン | 1節 | 
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ3 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ゴマ油 | 適量 | 
| 酢 | 少々 | 
レンコンは皮をむき、5㎜ほどの厚さの半月切りにして酢水にさらす
1をしょうゆにつけ下味をつける
片栗粉・青のり・塩を合わせて、軽く水気を抜いたレンコンにまぶす
フライパンにゴマ油をしき、レンコンを入れてこんがりと焼く
料理のコツ(ワンポイント)
カレー味にしてもおいしいですよ!