がばいうまかレシピ

2009年1月:れんこんの磯風味焼き

カレー味にしてもおいしいですよ!

れんこんの磯風味焼き

材料
レンコン 1節
しょうゆ 大さじ3
片栗粉 適量
青のり 適量
適量
ゴマ油 適量
少々

作り方

レンコンは皮をむき、5㎜ほどの厚さの半月切りにして酢水にさらす

1をしょうゆにつけ下味をつける

片栗粉・青のり・塩を合わせて、軽く水気を抜いたレンコンにまぶす

フライパンにゴマ油をしき、レンコンを入れてこんがりと焼く

料理のコツ(ワンポイント)

カレー味にしてもおいしいですよ!

 

【使用した材料別レシピ】

レンコン
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材料別レシピ
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