ホウレンソウがたっぷりの冷製スープ
とれたてキッチン
2013年6月:ホウレンソウの冷製ポタージュ
ホウレンソウ | 1束(150g) |
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タマネギ | 1個 |
ジャガイモ | 1個 |
水 | 300cc |
固形コンソメ | 2個 |
塩・コショウ | 適量 |
A | |
牛乳 | 200cc |
バター | 10g |
作り方 (1人分103kcal)
ホウレンソウを2cmの長さに切り、タマネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむき、早く火が通るように薄切りにする
鍋にジャガイモとタマネギ、水を入れ軟らかくなるまで煮る。ホウレンソウと固形コンソメを入れて、さらに5分ほど煮込む
ホウレンソウが軟らかくなったら火を止めて粗熱をとり、ミキサーにかける
3を鍋に戻してAを加えたら沸騰直前まで温め、塩・コショウで味を調え冷蔵庫で冷したら完成。