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とれたてキッチン

2013年6月:ホウレンソウの冷製ポタージュ

ホウレンソウがたっぷりの冷製スープ

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材料(4人分)
ホウレンソウ 1束(150g)
タマネギ 1個
ジャガイモ 1個
300cc
固形コンソメ 2個
塩・コショウ 適量
牛乳 200cc
バター 10g

作り方 (1人分103kcal)

ホウレンソウを2cmの長さに切り、タマネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむき、早く火が通るように薄切りにする

鍋にジャガイモとタマネギ、水を入れ軟らかくなるまで煮る。ホウレンソウと固形コンソメを入れて、さらに5分ほど煮込む

ホウレンソウが軟らかくなったら火を止めて粗熱をとり、ミキサーにかける

3を鍋に戻してAを加えたら沸騰直前まで温め、塩・コショウで味を調え冷蔵庫で冷したら完成。

 

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