ごはんのお供にどおぞ
とれたてキッチン
2013年5月:キュウリのめんつゆ漬け
キュウリ | 2本 |
---|---|
【A】 | |
めんつゆ (2倍濃縮) |
60cc |
花かつお (3g入り) |
1パック |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方 (1人分22kcal)
キュウリを長さ5cm程度のスティック状に切る
タッパーにAを入れて混ぜ合わせる
1を2に漬け込み、一晩寝かせる
簡単レシピ特集
ごはんのお供にどおぞ
キュウリ | 2本 |
---|---|
【A】 | |
めんつゆ (2倍濃縮) |
60cc |
花かつお (3g入り) |
1パック |
一味唐辛子 | 少々 |
キュウリを長さ5cm程度のスティック状に切る
タッパーにAを入れて混ぜ合わせる
1を2に漬け込み、一晩寝かせる