がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2013年5月:キュウリのめんつゆ漬け

とれたてキッチン

2013年5月:キュウリのめんつゆ漬け

ごはんのお供にどおぞ

506.jpg

材料(4人分)
キュウリ 2本
【A】
めんつゆ
(2倍濃縮)
60cc
花かつお
(3g入り)
1パック
一味唐辛子 少々

作り方 (1人分22kcal)

キュウリを長さ5cm程度のスティック状に切る

タッパーにAを入れて混ぜ合わせる

1を2に漬け込み、一晩寝かせる

 

キュウリ.jpg

JAさがの農畜産物紹介「キュウリ」はこちら ≫

 

【使用した材料別レシピ】

キュウリ