ミカンの酸味がさわやかなデザート

ミカンの酸味がさわやかなデザート
ホットケーキ ミックス |
1袋 (200g) |
---|---|
卵 | 1個 |
オレンジ ジュース |
150ml |
油 | 適量 |
【A】 | |
オレンジ ジュース |
100ml |
砂糖 | 大さじ5 |
タマゴをボウルで溶き、ミカンのきもちとホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひき①の生地を直径5㎝ほどに丸く流し込み弱火で焼く
Aをとろみがつくまで煮詰め冷ましておいたミカンソースをかけて完成
※今回は、エーコープのホットケーキミックスとみかんのきもち(オレンジジュース)を使用しました
■JAさがの農畜産物紹介「温州ミカン(みかん)」はこちら ≫