ミカンの酸味がさわやかなデザート
とれたてキッチン
2013年4月:ミカンパンケーキ
ホットケーキ ミックス |
1袋 (200g) |
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卵 | 1個 |
オレンジ ジュース |
150ml |
油 | 適量 |
【A】 | |
オレンジ ジュース |
100ml |
砂糖 | 大さじ5 |
作り方 (1人分543kcal)
タマゴをボウルで溶き、ミカンのきもちとホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひき①の生地を直径5㎝ほどに丸く流し込み弱火で焼く
Aをとろみがつくまで煮詰め冷ましておいたミカンソースをかけて完成
※今回は、エーコープのホットケーキミックスとみかんのきもち(オレンジジュース)を使用しました
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