がばいうまかレシピ

2013年4月:ミカンパンケーキ

ミカンの酸味がさわやかなデザート

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材料(2人分=約8枚)
ホットケーキ
ミックス
1袋
(200g)
1個
オレンジ
ジュース
150ml
適量
【A】
オレンジ
ジュース
100ml
砂糖 大さじ5

作り方 (1人分543kcal)

タマゴをボウルで溶き、ミカンのきもちとホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる

フライパンに油をひき①の生地を直径5㎝ほどに丸く流し込み弱火で焼く

Aをとろみがつくまで煮詰め冷ましておいたミカンソースをかけて完成

※今回は、エーコープのホットケーキミックスとみかんのきもち(オレンジジュース)を使用しました

 

【使用した材料別レシピ】

みかん
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材料別レシピ
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