みそ、バター、しょう油は初めから合わせておくと簡単!
とれたてキッチン
2009年1月:れんこんのみそバター炒め

| レンコン | 1節 |
|---|---|
| みそ | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
レンコンは皮をむき、拍子木切りにして酢水にさらす
フライパンに油しき、水気を切ったレンコンを焼き目が付くまで炒める
2にみそとバターを入れ、全体を混ぜてよく絡める
しょうゆを鍋肌から回しかけて全体に絡める
料理のコツ(ワンポイント)
みそ、バター、しょう油は初めから合わせておくと簡単!
みそ、バター、しょう油は初めから合わせておくと簡単!

| レンコン | 1節 |
|---|---|
| みそ | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
レンコンは皮をむき、拍子木切りにして酢水にさらす
フライパンに油しき、水気を切ったレンコンを焼き目が付くまで炒める
2にみそとバターを入れ、全体を混ぜてよく絡める
しょうゆを鍋肌から回しかけて全体に絡める
料理のコツ(ワンポイント)
みそ、バター、しょう油は初めから合わせておくと簡単!