がばいうまかレシピ

2009年1月:れんこんのみそバター炒め

みそ、バター、しょう油は初めから合わせておくと簡単!

れんこんのみそバター炒め

材料
レンコン 1節
みそ 大さじ1
バター 大さじ1
しょうゆ 少々
サラダ油 適量

作り方

レンコンは皮をむき、拍子木切りにして酢水にさらす

フライパンに油しき、水気を切ったレンコンを焼き目が付くまで炒める

2にみそとバターを入れ、全体を混ぜてよく絡める

しょうゆを鍋肌から回しかけて全体に絡める

料理のコツ(ワンポイント)

みそ、バター、しょう油は初めから合わせておくと簡単!

 

【使用した材料別レシピ】

レンコン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ