辛子明太子の量は多めがGood!
とれたてキッチン
2009年1月:れんこんのメンタイ和え

| レンコン | 1節 |
|---|---|
| 辛子明太子 | 1腹 |
| ゴマ油 | 適量 |
| 酢 | 少々 |
作り方
レンコンは皮をむき、3㎜ほどの厚さの半月切りにして酢水にさらす
1をラップで包み、電子レンジで加熱する
辛子明太子は皮を除き、ボウルへ入れて少量のゴマ油と合わせておく
レンコンを3のボウルへ加えてよく混ぜ合わせる
料理のコツ(ワンポイント)
辛子明太子の量は多めがGood!
辛子明太子の量は多めがGood!

| レンコン | 1節 |
|---|---|
| 辛子明太子 | 1腹 |
| ゴマ油 | 適量 |
| 酢 | 少々 |
レンコンは皮をむき、3㎜ほどの厚さの半月切りにして酢水にさらす
1をラップで包み、電子レンジで加熱する
辛子明太子は皮を除き、ボウルへ入れて少量のゴマ油と合わせておく
レンコンを3のボウルへ加えてよく混ぜ合わせる
料理のコツ(ワンポイント)
辛子明太子の量は多めがGood!