がばいうまかレシピ

なすピザ

ナス嫌いの方でも美味しく食べれます

IMG_7522.jpg

材料(4人分)
なす 2本
ピザソース 大さじ2
ピザ用チーズ 80g
粗びきコショウ 少々
サラダ油 少々
ハム お好み
トマト お好み
ピーマン お好み
アスパラ お好み

作り方

なすを1㎝幅の斜め輪切りにする

ホットプレートに油をしき、温まってきたら、なすを並べる

片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面を焼く際にコショウをパラパラと軽くまぶす

ピザソースを塗り、お好みでトマト・ピーマン・アスパラ・ハムなどをトッピングして、チーズを乗せて溶けたら出来上がり

簡単レシピ特集

ナス.jpg

【使用した材料別レシピ】

なす
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ