がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>JAさが直伝!地産地消レシピ>2013年1月:パセリジュース【動画】

JAさが直伝!地産地消レシピ

2013年1月:パセリジュース【動画】

飲みやすくて栄養満点のジュースです

IMG_2959.jpg

材料(4人分)
パセリ 100g
バナナ 1本
リンゴジュース 200cc
シロップ
1200cc
砂糖 85g

動画で作り方を見る

作り方 【1人分 139kcal】

鍋に水、砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止めて、冷蔵庫で一晩置きシロップを作る

01.jpg

パセリを洗い、茎から葉を摘みとる

02.jpg

バナナを5等分に切る

03.jpg

ミキサーに、2、3、リンゴジュース、1を200cc入れ、1~2分混ぜる

04.jpg

ボウルにうつし、残りのシロップ1000ccを加えて混ぜる

05.jpg

コップに入れて完成

06.jpg

なかしま けいこさん

写真
 パセリジュースのレシピを紹介いただいた、富士町のなかしま けいこさん。
一言コメント(佐賀弁)
 パセリは、緑黄色野菜の中でも栄養価に優れた野菜やもんね。さらに、ハーブの一種やけん、殺菌効果や消臭効果もあるとよ。
今回紹介したパセリジュースは、甘くて飲みやすかし、栄養もとれて、おススメのレシピやけん、ぜひ作ってみてね。

 

【使用した材料別レシピ】

パセリ