飲みやすくて栄養満点のジュースです
JAさが直伝!地産地消レシピ
2013年1月:パセリジュース【動画】
パセリ | 100g |
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バナナ | 1本 |
リンゴジュース | 200cc |
シロップ | |
水 | 1200cc |
砂糖 | 85g |
作り方 【1人分 139kcal】
鍋に水、砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止めて、冷蔵庫で一晩置きシロップを作る
パセリを洗い、茎から葉を摘みとる
バナナを5等分に切る
ミキサーに、2、3、リンゴジュース、1を200cc入れ、1~2分混ぜる
ボウルにうつし、残りのシロップ1000ccを加えて混ぜる
コップに入れて完成
写真
パセリジュースのレシピを紹介いただいた、富士町のなかしま けいこさん。
一言コメント(佐賀弁)
パセリは、緑黄色野菜の中でも栄養価に優れた野菜やもんね。さらに、ハーブの一種やけん、殺菌効果や消臭効果もあるとよ。
今回紹介したパセリジュースは、甘くて飲みやすかし、栄養もとれて、おススメのレシピやけん、ぜひ作ってみてね。