シャキっとアスパラ&ぷりぷり海老で楽しい食感!!
とれたてキッチン
花園くるくるアスパラ

| グリーンアスパラ | 4本 | 
|---|---|
| 無頭えび | 8尾 | 
| A | |
| 季節の野菜 | 適宜 | 
| ドレッシング | 適宜 | 
作り方 【1人分183kcal】
アスパラガスは根元のかたい部分を落としそのまま塩茹でし水にとり、縦半分に切る
えびは背わたをとり、塩茹でする。茹でたら殻をとる
えびにアスパラを巻きようじでとめる。皿に盛り、Aを添える
料理レシピ提供:フードプロデューサー 橋本祐充子
シャキっとアスパラ&ぷりぷり海老で楽しい食感!!

| グリーンアスパラ | 4本 | 
|---|---|
| 無頭えび | 8尾 | 
| A | |
| 季節の野菜 | 適宜 | 
| ドレッシング | 適宜 | 
アスパラガスは根元のかたい部分を落としそのまま塩茹でし水にとり、縦半分に切る
えびは背わたをとり、塩茹でする。茹でたら殻をとる
えびにアスパラを巻きようじでとめる。皿に盛り、Aを添える
料理レシピ提供:フードプロデューサー 橋本祐充子