JA伊万里 アスパラ部会女性部
とれたてキッチン
優良賞:アスパラの混ぜご飯

| グリーンアスパラ | 200g |
|---|---|
| ちくわ | 1本 |
| ちりめん | 50g |
| 薄焼き卵 | 1個分 |
| にんじん | 少々 |
| ご飯 | 2合 |
| A | |
| すりごま | 適宜 |
| めんつゆ | 適宜 |
| ごま油 | 適宜 |
作り方 【1人分613kcal】
アスパラガスは千切りしてさっと茹でる
ちくわ、にんじんは小さく切る
ちりめんはさっと湯通しする
1、2、3をAで和える
ご飯に混ぜて出来上がり
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院
JA伊万里 アスパラ部会女性部

| グリーンアスパラ | 200g |
|---|---|
| ちくわ | 1本 |
| ちりめん | 50g |
| 薄焼き卵 | 1個分 |
| にんじん | 少々 |
| ご飯 | 2合 |
| A | |
| すりごま | 適宜 |
| めんつゆ | 適宜 |
| ごま油 | 適宜 |
アスパラガスは千切りしてさっと茹でる
ちくわ、にんじんは小さく切る
ちりめんはさっと湯通しする
1、2、3をAで和える
ご飯に混ぜて出来上がり
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院