レモンの香りと酸味が食欲をそそります
とれたてキッチン
2012年12月:レモンとハチミツのチキンソテー

| とり肉 | 1枚 |
|---|---|
|
レモン (スライス) |
5枚 |
| 【A】 | |
| ハチミツ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
|
オイスター ソース |
大さじ2 |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方
とり肉は一口大に切る
ビニール袋に1と2とレモンスライス3枚を入れてもみ込み、そのまま15分ほど置いて味をなじませる
フライパンで軽く焦げ目が付くまで両面を焼く
皿に盛り付け、残りのレモンスライスを飾り付けてでき上がり
レモンの香りと酸味が食欲をそそります

| とり肉 | 1枚 |
|---|---|
|
レモン (スライス) |
5枚 |
| 【A】 | |
| ハチミツ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
|
オイスター ソース |
大さじ2 |
| 塩・コショウ | 少々 |
とり肉は一口大に切る
ビニール袋に1と2とレモンスライス3枚を入れてもみ込み、そのまま15分ほど置いて味をなじませる
フライパンで軽く焦げ目が付くまで両面を焼く
皿に盛り付け、残りのレモンスライスを飾り付けてでき上がり