がばいうまかレシピ

2012年11月:ピーマンとカリカリじゃこ炒め

お弁当のおかずにもピッタリの一品です

ピーマンとカリカリじゃこ炒め

材料(3人分)
ピーマン 5個
ちりめんじゃこ 10g
大さじ1
【A】
砂糖 小さじ1/4
少々
しょうゆ 小さじ1/2
ゴマ油 適量

作り方

ピーマンはたてに5㎜幅に切る

鍋にサラダ油をひき、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める

2にピーマンを加えて炒め、Aを入れて水気がなくなったらしょうゆを加え、さっと炒めて完成

 

【使用した材料別レシピ】

ピーマン
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ