お弁当のおかずにもピッタリの一品です
とれたてキッチン
2012年11月:ピーマンとカリカリじゃこ炒め
ピーマン | 5個 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 10g |
酒 | 大さじ1 |
【A】 | |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
ピーマンはたてに5㎜幅に切る
鍋にサラダ油をひき、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める
2にピーマンを加えて炒め、Aを入れて水気がなくなったらしょうゆを加え、さっと炒めて完成
お弁当のおかずにもピッタリの一品です
ピーマン | 5個 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 10g |
酒 | 大さじ1 |
【A】 | |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 適量 |
ピーマンはたてに5㎜幅に切る
鍋にサラダ油をひき、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める
2にピーマンを加えて炒め、Aを入れて水気がなくなったらしょうゆを加え、さっと炒めて完成