JAさが 佐賀市支部 アスパラ部会女性部
とれたてキッチン
優等賞:アスパラと鮭フレークチャーハン

| グリーンアスパラ | 2束 |
|---|---|
| ごはん | 2合 |
| 卵 | 1個 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 鮭フレーク | 適量 |
作り方 【1人分604kcal】
アスパラガスを1cm幅の斜め切りにする
いり卵を作る
フライパンに油をしき、アスパラガスを炒め、塩コショウし、ごはんを入れる
鮭フレークを入れ、ごはんとよく混ぜ、最後にいり卵を入れる
皿に盛りつけ、アスパラガスをのせれば出来上がり
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院


