がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>優等賞:アスパラと鮭フレークチャーハン

とれたてキッチン

優等賞:アスパラと鮭フレークチャーハン

JAさが 佐賀市支部 アスパラ部会女性部

コンテスト優等賞受賞:アスパラと鮭フレークチャーハン

材料(4人分)
グリーンアスパラ 2束
ごはん 2合
1個
塩・コショウ 少々
鮭フレーク 適量

作り方 【1人分604kcal】

アスパラガスを1cm幅の斜め切りにする

いり卵を作る

フライパンに油をしき、アスパラガスを炒め、塩コショウし、ごはんを入れる

鮭フレークを入れ、ごはんとよく混ぜ、最後にいり卵を入れる

皿に盛りつけ、アスパラガスをのせれば出来上がり

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

米.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

アスパラガス