JAさが 神埼郡支部 境野支所アスパラ部会女性部
とれたてキッチン
優等賞:アスパラとちりめんの佃煮風煮
グリーンアスパラ | 20本 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 50g |
しょうが (千切り) |
30g |
アーモンドスライス | 20g |
すき焼きのたれ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ |
サラダ油 | 少々 |
作り方 【1人分638kcal】
フライパンにアスパラガス、しょうが、ちりめんじゃこ、アーモンドを入れ、中火で軽く火が通るまで炒める。
すき焼きのたれと砂糖を入れ、強火でカラッとなるまで再度炒める
※粉末ピーナッツを和えても良い
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院