がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>優等賞:アスパラとちりめんの佃煮風煮

とれたてキッチン

優等賞:アスパラとちりめんの佃煮風煮

JAさが 神埼郡支部 境野支所アスパラ部会女性部

コンテスト優等賞受賞:アスパラとちりめんの佃煮風煮

材料(4人分)
グリーンアスパラ 20本
ちりめんじゃこ 50g
しょうが
(千切り)
30g
アーモンドスライス 20g
すき焼きのたれ 大さじ2
砂糖 大さじ
サラダ油 少々

作り方 【1人分638kcal】

フライパンにアスパラガス、しょうが、ちりめんじゃこ、アーモンドを入れ、中火で軽く火が通るまで炒める。

すき焼きのたれと砂糖を入れ、強火でカラッとなるまで再度炒める
※粉末ピーナッツを和えても良い

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

アスパラガス