JAさが 神埼郡支部 境野支所アスパラ部会女性部
とれたてキッチン
優等賞:アスパラとちりめんの佃煮風煮

| グリーンアスパラ | 20本 | 
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 50g | 
| しょうが (千切り) | 30g | 
| アーモンドスライス | 20g | 
| すき焼きのたれ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ | 
| サラダ油 | 少々 | 
作り方 【1人分638kcal】
フライパンにアスパラガス、しょうが、ちりめんじゃこ、アーモンドを入れ、中火で軽く火が通るまで炒める。
すき焼きのたれと砂糖を入れ、強火でカラッとなるまで再度炒める
※粉末ピーナッツを和えても良い
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院

