JAさが さが東部支部 女性部三養基アスパラ部会
とれたてキッチン
優秀賞:三色野菜の海苔色揚げ
グリーンアスパラ | 2束 |
---|---|
ベーコン | 6枚 |
パプリカ (赤・黄) |
各1個 |
海苔半切れ | 6枚 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方 【1人分374kcal】
アスパラガスは下部の皮をむく
パプリカは洗って水気を拭き取り、細めに切る
海苔の上にベーコンを広げ、その上に1と2をのせて、塩・コショウを振りかけ巻き上げる
片栗粉を水に溶いて海苔が外れないように塗り、つまようじで止めて揚げる
半分に切り皿に盛る
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院