がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>優秀賞:三色野菜の海苔色揚げ

とれたてキッチン

優秀賞:三色野菜の海苔色揚げ

JAさが さが東部支部 女性部三養基アスパラ部会

コンテスト優秀賞受賞:三色野菜の海苔色揚げ

材料(4人分)
グリーンアスパラ 2束
ベーコン 6枚
パプリカ
(赤・黄)
各1個
海苔半切れ 6枚
サラダ油 適量
片栗粉 少々
塩・コショウ 少々

作り方 【1人分374kcal】

アスパラガスは下部の皮をむく

パプリカは洗って水気を拭き取り、細めに切る

海苔の上にベーコンを広げ、その上に1と2をのせて、塩・コショウを振りかけ巻き上げる

片栗粉を水に溶いて海苔が外れないように塗り、つまようじで止めて揚げる

半分に切り皿に盛る

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

アスパラガス