JAさが さが東部支部 女性部三養基アスパラ部会
とれたてキッチン
優秀賞:三色野菜の海苔色揚げ

| グリーンアスパラ | 2束 | 
|---|---|
| ベーコン | 6枚 | 
| パプリカ (赤・黄)  | 
各1個 | 
| 海苔半切れ | 6枚 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 片栗粉 | 少々 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
作り方 【1人分374kcal】
アスパラガスは下部の皮をむく
パプリカは洗って水気を拭き取り、細めに切る
海苔の上にベーコンを広げ、その上に1と2をのせて、塩・コショウを振りかけ巻き上げる
片栗粉を水に溶いて海苔が外れないように塗り、つまようじで止めて揚げる
半分に切り皿に盛る
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院

