がばいうまかレシピ

2012年9月:甘長とうがらしの肉巻き【動画】

食物繊維や葉緑素が手軽に摂取できますよ

_MG_1748.JPG

材料(4人分)
甘長とうがらし 5~8本
豚バラ薄切り肉 150g
レタス 1/4個
ミニトマト 2~4個
サラダ油 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ2

動画で作り方を見る

作り方

甘長とうがらしを水で洗い、水気を切る

IMG_7652.JPG

甘長とうがらしに豚肉を巻きつける

IMG_7653.JPG

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く

_MG_1703.JPG

焼き目がついたら焼肉のたれを入れ全体に絡める。皿に盛り、レタス、ミニトマトを添えて完成

_MG_1721.JPG

はじぐち かずこさん

【写真】
 甘長とうがらしのレシピを紹介いただいた
 北方町の はしぐち かずこさん。
【一言コメント】(佐賀弁)
 甘長とうがらしには、コレステロールを排出させる食物繊維や葉緑素も含まれとっけん、とっても栄養があるとよ。
 今回のレシピは、甘長とうがらしのジューシーさが楽しめ豚肉との相性もバッチリでとってもおいしいけん、ぜひ、作ってみて下さいね!

豚肉.jpg

【使用した材料別レシピ】

豚肉甘長とうがらし
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ