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とれたてキッチン

最優秀賞:アスパラのかに玉あんかけ

JAさが 佐城支部アスパラ部会小城支部

コンテスト最優秀賞受賞:アスパラのかに玉あんかけ

材料(4人分)
グリーンアスパラ 2束
かに棒
(5㎜幅に切る)
2本
1個
固形コンソメ 1個
300cc
小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

作り方 【1人分39kcal】

アスパラガスをかために塩茹でし、4~5cm長さの斜め切りにする

水を鍋に沸騰させ、コンソメを入れて溶かし、かに棒を入れる

煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れてあんを仕上げる

茹でたアスパラガスを器に盛り、あんをかけて出来上がり

佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会  審査・監修:田代料理学院

 

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

アスパラガス