JAさが 佐城支部アスパラ部会小城支部
とれたてキッチン
最優秀賞:アスパラのかに玉あんかけ
グリーンアスパラ | 2束 |
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かに棒 (5㎜幅に切る) |
2本 |
卵 | 1個 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 300cc |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方 【1人分39kcal】
アスパラガスをかために塩茹でし、4~5cm長さの斜め切りにする
水を鍋に沸騰させ、コンソメを入れて溶かし、かに棒を入れる
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れてあんを仕上げる
茹でたアスパラガスを器に盛り、あんをかけて出来上がり
佐賀アスパラガス消費宣伝事業委員会 審査・監修:田代料理学院