がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2012年9月:トマトミルクスープ

とれたてキッチン

2012年9月:トマトミルクスープ

シソの葉でさっぱしとしたスープです

トマトミルクスープ
佐賀県牛乳普及協会が主催の牛乳・乳製品利用講習会のレシピです!

材料(4人分)
トマト 150g
シソの葉 8枚
コンソメキューブ 1個
300ml
牛乳 300ml
黒コショウ 少々

作り方

トマトは1cm位の角切りにし、シソの葉は軸をとって千切りし水につけてかるく絞る

分量の水にコンソメを入れ、火にかけコンソメを溶かす。牛乳を加え、トマトも加える。塩気が足りない時は、黒こしょうで調節

シソの葉を散らす

冷して、冷製スープにしてもおいしいですよ!

トマト.jpg

JAさがの農畜産物紹介「トマト」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】

トマト 牛乳