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とれたてキッチン

2012年9月:ポークソテー

ヨーグルトで作るタルタルソースが味をマイルドに仕上げます

トマトミルクスープ
佐賀県牛乳普及協会が主催の牛乳・乳製品利用講習会のレシピです!

材料(4人分)
豚ロース肉
(生姜焼き用)
30g×8枚
サラダ油 大さじ1
パプリカ
(黄・赤)
各1/2個
水菜 1/4束
【A】
プレーン
ヨーグルト
100g
しょうゆ 大さじ1
コショウ 少々
【B】
タマネギ
(みじん切り)
30g
キュウリ
(みじん切り)
15g
プレーン
ヨーグルト
25g
粒マスタード 大さじ1

作り方

Aを合わせ、豚肉を10分ほど漬け込む

パプリカは生のまま薄切りにし、水菜は2cmに切る

タマネギとキュウリ、ヨーグルト、粒マスタードを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る

フライパンに油をしき、豚肉を焼く。野菜と肉を盛付けて3.のタルタルソースをかける

たまねぎ

豚肉.jpg

【使用した材料別レシピ】

豚肉 タマネギ 牛乳