ヨーグルトで作るタルタルソースが味をマイルドに仕上げます
とれたてキッチン
2012年9月:ポークソテー

佐賀県牛乳普及協会が主催の牛乳・乳製品利用講習会のレシピです!
| 豚ロース肉 (生姜焼き用) |
30g×8枚 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| パプリカ (黄・赤) |
各1/2個 |
| 水菜 | 1/4束 |
| 【A】 | |
| プレーン ヨーグルト |
100g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| コショウ | 少々 |
| 【B】 | |
| タマネギ (みじん切り) |
30g |
| キュウリ (みじん切り) |
15g |
| プレーン ヨーグルト |
25g |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
作り方
Aを合わせ、豚肉を10分ほど漬け込む
パプリカは生のまま薄切りにし、水菜は2cmに切る
タマネギとキュウリ、ヨーグルト、粒マスタードを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
フライパンに油をしき、豚肉を焼く。野菜と肉を盛付けて3.のタルタルソースをかける



