アウトドアでも簡単!ビールに合うと好評です
とれたてキッチン
2008年6月:タカナそうめんチャンプル
アウトドアでも簡単!ビールに合うと好評です
乾燥そうめん | 125g |
---|---|
高菜漬け | 100g |
ゴマ油 | 大さじ1 |
作り方
そうめんをゆで、ザルにとって水洗いする
フライパンにゴマ油を入れ、高菜漬けを炒める
2に1を入れ混ぜ合わせる
料理のコツ(ワンポイント)
フライパンで火を通すので、そうめんは固めにゆでておきます。
高菜漬けの辛さはお好みです。
アウトドアでも簡単!ビールに合うと好評です
アウトドアでも簡単!ビールに合うと好評です
乾燥そうめん | 125g |
---|---|
高菜漬け | 100g |
ゴマ油 | 大さじ1 |
そうめんをゆで、ザルにとって水洗いする
フライパンにゴマ油を入れ、高菜漬けを炒める
2に1を入れ混ぜ合わせる
フライパンで火を通すので、そうめんは固めにゆでておきます。
高菜漬けの辛さはお好みです。