がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2008年6月:タカナそうめんチャンプル

とれたてキッチン

2008年6月:タカナそうめんチャンプル

アウトドアでも簡単!ビールに合うと好評です

タカナそうめんチャンプル
アウトドアでも簡単!ビールに合うと好評です

材料(4人分)
乾燥そうめん 125g
高菜漬け 100g
ゴマ油 大さじ1

作り方

そうめんをゆで、ザルにとって水洗いする

フライパンにゴマ油を入れ、高菜漬けを炒める

2に1を入れ混ぜ合わせる

 料理のコツ(ワンポイント)

フライパンで火を通すので、そうめんは固めにゆでておきます。
 高菜漬けの辛さはお好みです。

 

簡単レシピ特集

麦.jpg

JAさがの農畜産物紹介「麦」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】