がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2012年4月:ミネストローネ

とれたてキッチン

2012年4月:ミネストローネ

野菜たっぷりの体に優しいスープです

ミネストローネ

材料
トマト 3個
ジャガイモ 1個
ニンジン 1本
タマネギ 1/2玉
ベーコン 2枚(50g)
コンソメ 2個
800cc
塩・コショウ 少々

作り方

トマト、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ベーコンを1cm角に切る

鍋を熱し、ベーコン、ニンジン、タマネギを炒め、火が通ったら水を加え煮る

煮立ったら、トマト、ジャガイモを入れてから5分ほど煮る

最後に塩・コショウで味を調えたら完成

コンソメを和風ダシに代えると和風スープに!鶏がらスープに代えると中華風に!カレーが余ったら、カレールーを入れて、カレースープになりますよ!

 

【使用した材料別レシピ】

トマト