野菜たっぷりの体に優しいスープです
とれたてキッチン
2012年4月:ミネストローネ

| トマト | 3個 |
|---|---|
| ジャガイモ | 1個 |
| ニンジン | 1本 |
| タマネギ | 1/2玉 |
| ベーコン | 2枚(50g) |
| コンソメ | 2個 |
| 水 | 800cc |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方
トマト、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ベーコンを1cm角に切る
鍋を熱し、ベーコン、ニンジン、タマネギを炒め、火が通ったら水を加え煮る
煮立ったら、トマト、ジャガイモを入れてから5分ほど煮る
最後に塩・コショウで味を調えたら完成
コンソメを和風ダシに代えると和風スープに!鶏がらスープに代えると中華風に!カレーが余ったら、カレールーを入れて、カレースープになりますよ!

