赤トマトとはまったく違った風味が楽しめます
とれたてキッチン
2012年4月:青トマトの寒天
青トマト | 500g |
---|---|
粉寒天 | 2g |
スキムミルク | 大さじ1.5 |
砂糖 | 50g |
作り方
青トマトの皮をむいて湯がく
1をミキサーにかける
鍋で1を500ccと粉寒天を熱し、粉寒天が溶けてから、スキムミルク、砂糖を入れて2分ほど煮る
3を容器に入れ、あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やしたら完成
赤トマトとはまったく違った風味が楽しめます
青トマト | 500g |
---|---|
粉寒天 | 2g |
スキムミルク | 大さじ1.5 |
砂糖 | 50g |
青トマトの皮をむいて湯がく
1をミキサーにかける
鍋で1を500ccと粉寒天を熱し、粉寒天が溶けてから、スキムミルク、砂糖を入れて2分ほど煮る
3を容器に入れ、あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やしたら完成