キュウリのシャキシャキ食感が食欲をそそります
とれたてキッチン
2008年6月:キュウリとベーコンのいため物

| キュウリ | 2本(200g) |
|---|---|
| セロリ | 1/2本(50g) |
| タマネギ | 1/2個(100g) |
| ベーコン | 3枚(60g) |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| スープのもと | 小さじ1/2 |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方
ベーコンは1cm幅に切る
キュウリは縦半分に切って、斜め6~7㎜の厚さに切る。セロリは筋を取り、5㎜の斜め細切りにする。タマネギは2~3㎜の細切りにする
フライパンに油をしき、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たら2を全て入れて炒め、スープのもとを加えて味を馴染ませる
塩・コショウで味を調える


