がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2008年6月:キュウリとベーコンのいため物

とれたてキッチン

2008年6月:キュウリとベーコンのいため物

キュウリのシャキシャキ食感が食欲をそそります

キュウリとベーコンのいため物

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
材料(4人分)
キュウリ 2本(200g)
セロリ 1/2本(50g)
タマネギ 1/2個(100g)
ベーコン  3枚(60g)
サラダ油 大さじ1/2
スープのもと 小さじ1/2
塩・コショウ 少々

作り方

ベーコンは1cm幅に切る

キュウリは縦半分に切って、斜め6~7㎜の厚さに切る。セロリは筋を取り、5㎜の斜め細切りにする。タマネギは2~3㎜の細切りにする

フライパンに油をしき、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たら2を全て入れて炒め、スープのもとを加えて味を馴染ませる

塩・コショウで味を調える

 

キュウリ

JAさがの農畜産物紹介「キュウリ」はこちら ≫

たまねぎ

【使用した材料別レシピ】

タマネギ キュウリ