豚肉の本来の味が楽しめるシンプルなレシピです
JAさが直伝!地産地消レシピ
2012年3月:豚肉とみぞれキウイ【動画】
豚肩ロース肉 | 200g |
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キウイフルーツ | 1個 |
おろし大根 | 100g |
塩・コショウ | 適量 |
油 | 少々 |
作り方
キウイフルーツの皮をむく
1をすりおろす
フライパンを火にかけ、油をしく
豚肉(肥前さくらポーク)を入れ、塩・コショウをかけ、色目が付くまでこんがりと焼く
3を皿に移し、おろし大根:2でおろしたキウイを7:3の割合でかけたら完成
※残ったおろし大根、キウイはお好みでかけて下さい。
【写真】
「豚肉とみぞれキウイ」のレシピを紹介いただいた、武雄市の はらぐち えみさん。
【一言コメント】(佐賀弁)
佐賀県のブランド豚肉「肥前さくらポーク」と「若楠ポーク」は、豚肉独特のクセがなく、肉のきめが細かいソフトな食感が特長です。
今回は、豚肉の香りと本来の味を楽しめるレシピです。ぜひ、試してみてくださいね。