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JAさが直伝!地産地消レシピ

2012年3月:豚肉とみぞれキウイ【動画】

豚肉の本来の味が楽しめるシンプルなレシピです

豚肉とみぞれキウイ

材料(2人分)
豚肩ロース肉 200g
キウイフルーツ 1個
おろし大根 100g
塩・コショウ 適量
少々

動画で作り方を見る

作り方

キウイフルーツの皮をむく

手順1

1をすりおろす

手順2

フライパンを火にかけ、油をしく
豚肉(肥前さくらポーク)を入れ、塩・コショウをかけ、色目が付くまでこんがりと焼く

手順3

3を皿に移し、おろし大根:2でおろしたキウイを7:3の割合でかけたら完成

手順4

※残ったおろし大根、キウイはお好みでかけて下さい。

はらぐち えみさん

【写真】
 「豚肉とみぞれキウイ」のレシピを紹介いただいた、武雄市の はらぐち えみさん。
【一言コメント】(佐賀弁)
 佐賀県のブランド豚肉「肥前さくらポーク」と「若楠ポーク」は、豚肉独特のクセがなく、肉のきめが細かいソフトな食感が特長です。
 今回は、豚肉の香りと本来の味を楽しめるレシピです。ぜひ、試してみてくださいね。

 

【使用した材料別レシピ】

豚肉