玉ねぎと辛子めんたいの相性抜群のレシピです
とれたてキッチン
2012年3月:玉ねぎとじゃがいもの明太いため
タマネギ (薄切り) |
1/2玉 |
---|---|
ジャガイモ (千切り) |
1個 |
辛子めんたいこ (切子) |
60g |
ニンニク (みじん切り) |
1片 |
小ネギ (小口切り) |
適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを焦がさないよう炒める。香りが出たら、タマネギとジャガイモを加えて炒める
1のタマネギとジャガイモがしんなりしてきたら、辛子めんたいこを加えてバラバラになるまで炒める
器に盛付けて、小ネギを散らす
ミニトマトを添えると彩りも良くなります
お好みで、炒める際にマヨネーズを加えても美味しいですよ!