がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2011年10月:ライスコロッケ

とれたてキッチン

2011年10月:ライスコロッケ

ひと手間くわえるだけでライスコロッケが簡単に!

ライスコロッケ
今回は、(株)JAフーズさがの冷凍ピラフを使った簡単レシピ、ライスコロッケの紹介です。

材料
チキンライス
(冷凍ピラフ)
1袋
とろけるチーズ お好み
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
適量
【A】
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

作り方

チキンライスを電子レンジで解凍する

ラップにチキンライスを薄く広げ、チーズを包んでまるく形を整える

2のラップをはずして小麦粉、卵、パン粉の順につける

3を油で揚げる

Aを混ぜてオーロラソースを作る

お皿に5のソースをひいて、4を盛りつけて完成

チキンライスを作る手間がかからないので、ひと手間くわえてライスコロッケが簡単に!揚げる時に形が崩れないようにしっかり形を整えておくのがポイント!

(株)JAフーズさがの冷凍ピラフの紹介はこちら≫

麦.jpg

JAさがの農畜産物紹介「麦」はこちら ≫

【使用した材料別レシピ】