ホウレンソウたっぷり!揚げたてをどうぞ!
とれたてキッチン
2011年10月:ほうれん草春巻き
ホウレンソウ | 200g |
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卵 | 1コ |
鮭フレーク | 30~40g |
春巻きの皮 | 8枚 |
小麦粉 | 適宜 |
水 | 適宜 |
揚油 | 適宜 |
【A】 | |
オイスターソース | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
ほうれん草は洗ってざく切りにして、皿に入れラップをしてレンジにかける。冷水にとり、絞って水気をとる
卵は大きめのいり卵にする
ボウルに1と2、鮭フレーク、Aの調味料を混ぜておく
春巻きの皮に3の具をのせて巻き、小麦粉を水でといたものでとめて油で揚げる
ほうれん草をレンジにかける時は、200gで2~3分を目安としましょう