がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2011年10月:ほうれん草春巻き

とれたてキッチン

2011年10月:ほうれん草春巻き

ホウレンソウたっぷり!揚げたてをどうぞ!

ほうれん草春巻き

材料(4人分)
ホウレンソウ 200g
1コ
鮭フレーク 30~40g
春巻きの皮 8枚
小麦粉 適宜
適宜
揚油 適宜
【A】
オイスターソース 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1

 

作り方

ほうれん草は洗ってざく切りにして、皿に入れラップをしてレンジにかける。冷水にとり、絞って水気をとる

卵は大きめのいり卵にする

ボウルに1と2、鮭フレーク、Aの調味料を混ぜておく

春巻きの皮に3の具をのせて巻き、小麦粉を水でといたものでとめて油で揚げる

ほうれん草をレンジにかける時は、200gで2~3分を目安としましょう

 

簡単レシピ特集

麦.jpg

【使用した材料別レシピ】