がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2011年10月:ほうれん草とのりの香り和え

とれたてキッチン

2011年10月:ほうれん草とのりの香り和え

ほうれん草はざく切りにして電子レンジにかけてもいいでしょう

ほうれん草とのりの香り和え

材料(4~5人分)
ホウレンソウ 200g
焼のり 1枚
ぽん酢 大さじ2~3
辛子明太子 15g

作り方

ホウレンソウは茹でて、食べやすい長さに切り絞って水気をとる

のりはあぶって軽くもみほぐす

ボウルにほうれん草、焼のりを入れ、ぽん酢で調味する

器に盛り、辛子明太子を添える

ホウレンソウはざく切りにして電子レンジにかけてもいいでしょう

 

簡単レシピ特集

ほうれん草

【使用した材料別レシピ】

ほうれん草