ほうれん草はざく切りにして電子レンジにかけてもいいでしょう
とれたてキッチン
2011年10月:ほうれん草とのりの香り和え
ホウレンソウ | 200g |
---|---|
焼のり | 1枚 |
ぽん酢 | 大さじ2~3 |
辛子明太子 | 15g |
作り方
ホウレンソウは茹でて、食べやすい長さに切り絞って水気をとる
のりはあぶって軽くもみほぐす
ボウルにほうれん草、焼のりを入れ、ぽん酢で調味する
器に盛り、辛子明太子を添える
ホウレンソウはざく切りにして電子レンジにかけてもいいでしょう
ほうれん草はざく切りにして電子レンジにかけてもいいでしょう
ホウレンソウ | 200g |
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焼のり | 1枚 |
ぽん酢 | 大さじ2~3 |
辛子明太子 | 15g |
ホウレンソウは茹でて、食べやすい長さに切り絞って水気をとる
のりはあぶって軽くもみほぐす
ボウルにほうれん草、焼のりを入れ、ぽん酢で調味する
器に盛り、辛子明太子を添える
ホウレンソウはざく切りにして電子レンジにかけてもいいでしょう