がばいうまかレシピ

2011年10月:ほうれん草のドリア

具だくさんのとろ~りアツアツグラタン!

ほうれん草のドリヤ

材料(2人分)
ホウレンソウ 60g
ごはん 100g
コーン
スープの素
1袋
カップ1杯
(約150cc)
スライスチーズ 2枚

作り方

ホウレンソウは洗って2cmほどの長さに切り、皿に入れラップをしてをして1分レンジにかけたら冷水にとり、絞って水気をとる

炊いたごはんをグラタン皿に入れスープの素をそのままふりかけて、ほうれん草と水を入れ混ぜる。上にチーズをちぎってのせレンジに3分ほどかけて完成

 

簡単レシピ特集

ほうれん草

【使用した材料別レシピ】

ほうれん草
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ