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とれたてキッチン

2011年10月:ほうれん草入り肉団子のうまうまスープ

お好みで春雨を入れてもおいしいです

ほうれん草入り肉団子のうまうまスープ

材料(4~5人分)
ホウレンソウ 200g
鶏ひき肉 200g
生しいたけ
(うす切り)
中2枚
ニンジン
(千切り)
30g
【A】
しょうが汁 大さじ1
小さじ1/3
【B】
スープ 1000cc
薄口しょうゆ 大さじ2
大さじ2
少々

作り方

ホウレンソウは茹でて、冷水にとり絞る。荒みじん切りにして、さらに絞っておく

ボウルにホウレンソウ、鶏ひき肉、Aの調味料を合わせよく混ぜておく

鍋にBを合わせ、生しいたけ、ニンジンを加える。さらに、2の団子を一口大にして入れる。団子に火が通ったら完成

お好みで春雨などを加えてもおいしいですよ。和風だしなど味付けも自分好みにアレンジしてください!

 

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