サッパリとしたヘルシー酢の物です
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしの酢のもの

| 甘長とうがらし | 4本 |
|---|---|
| レッドオニオン | 1/2個 |
| ショウガ | 少量 |
| 塩 | 1つまみ |
| A | |
| 米酢 | 1/4cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
甘長とうがらしは縦半分に切って種を出し、千切りにする。塩を振り、1分半レンジで過熱する
ボールに細く切ったショウガとAを混ぜる
レッドオニオンをスライスし、2の中に入れ、混ぜる。色が変わってきたら1を入れて和える
サッパリとしたヘルシー酢の物です

| 甘長とうがらし | 4本 |
|---|---|
| レッドオニオン | 1/2個 |
| ショウガ | 少量 |
| 塩 | 1つまみ |
| A | |
| 米酢 | 1/4cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
甘長とうがらしは縦半分に切って種を出し、千切りにする。塩を振り、1分半レンジで過熱する
ボールに細く切ったショウガとAを混ぜる
レッドオニオンをスライスし、2の中に入れ、混ぜる。色が変わってきたら1を入れて和える