がばいうまかレシピ

2010年12月:甘長とうがらしと明太子のかのこ炒め

明太子との相性抜群!ピリッと刺激的です

「甘長とうがらし」と「めんたいこ」のかのこ炒め

材料(4人分)
甘長とうがらし 4本
明太子 50g
ゴマ油 適量
砂糖 小さじ1
しょうゆ 少々

作り方

甘長とうがらしは縦半分に切って種を出して水にさらし、千切りにする

フライパンにゴマ油をしき、甘長とうがらしを入れて強火でしなやかになるまで炒めたら、めんたいこを加える

砂糖、しょうゆで味付けしたら完成

 

【使用した材料別レシピ】

甘長とうがらし
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ