明太子との相性抜群!ピリッと刺激的です
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしと明太子のかのこ炒め
甘長とうがらし | 4本 |
---|---|
明太子 | 50g |
ゴマ油 | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
甘長とうがらしは縦半分に切って種を出して水にさらし、千切りにする
フライパンにゴマ油をしき、甘長とうがらしを入れて強火でしなやかになるまで炒めたら、めんたいこを加える
砂糖、しょうゆで味付けしたら完成
簡単レシピ特集
明太子との相性抜群!ピリッと刺激的です
甘長とうがらし | 4本 |
---|---|
明太子 | 50g |
ゴマ油 | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
甘長とうがらしは縦半分に切って種を出して水にさらし、千切りにする
フライパンにゴマ油をしき、甘長とうがらしを入れて強火でしなやかになるまで炒めたら、めんたいこを加える
砂糖、しょうゆで味付けしたら完成