サッパリ、ヘルシーな一品です
とれたてキッチン
2010年12月:甘長そうめん
甘長とうがらし | 4本 |
---|---|
そうめん | 2束 |
めんつゆ | 適量 |
山芋 | 適量 |
作り方
甘長とうがらしを縦半分に切って種を出し、千切りする。さっと茹でて、ザルに上げておく
沸騰した湯に塩を1つまみ入れ、そうめんを入れ茹でる。コシを出すため、3回水差しし2~3分後にザルにとる
ザルに入れたそうめんを洗い、1を加えて混ぜ合わせる
めんつゆにすりおろした山芋を加える
簡単レシピ特集
サッパリ、ヘルシーな一品です
甘長とうがらし | 4本 |
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そうめん | 2束 |
めんつゆ | 適量 |
山芋 | 適量 |
甘長とうがらしを縦半分に切って種を出し、千切りする。さっと茹でて、ザルに上げておく
沸騰した湯に塩を1つまみ入れ、そうめんを入れ茹でる。コシを出すため、3回水差しし2~3分後にザルにとる
ザルに入れたそうめんを洗い、1を加えて混ぜ合わせる
めんつゆにすりおろした山芋を加える