がばいうまかレシピ

2010年12月:甘長そうめん

サッパリ、ヘルシーな一品です

甘長そうめん

材料(4人分)
甘長とうがらし 4本
そうめん 2束
めんつゆ 適量
山芋 適量

作り方

甘長とうがらしを縦半分に切って種を出し、千切りする。さっと茹でて、ザルに上げておく

沸騰した湯に塩を1つまみ入れ、そうめんを入れ茹でる。コシを出すため、3回水差しし2~3分後にザルにとる

ザルに入れたそうめんを洗い、1を加えて混ぜ合わせる

めんつゆにすりおろした山芋を加える

 

【使用した材料別レシピ】

甘長とうがらし
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ