子どもから大人まで人気のチャーハンです
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしのチャーハン

| 甘長とうがらし | 2~3本 |
|---|---|
| 大葉 | 10枚 |
| ニンジン | 20g |
| 卵 | 4個 |
| ちりめんじゃこ | 40g |
| ごはん | 茶碗4杯分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| コンソメ | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方 【1人分365kcal】
甘長とうがらしは、小口切り。大葉は、千切り。ニンジンは、みじん切りする
ニンジンを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する
フライパンに油しき、ちりめんじゃこを中火でカリっとするまで炒める
コンソメと酒を入れ、ほぐした卵を入れる。卵に火が通り始めたら、ご飯を入れ炒める。しょうゆをフチへまわし入れる
塩・コショウで味を整えて甘長とうがらし、大葉、ニンジンを入れ、ひと混ぜする


