がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2010年12月:甘長とうがらしとエリンギのごまマヨネーズ和え

とれたてキッチン

2010年12月:甘長とうがらしとエリンギのごまマヨネーズ和え

風味豊かな一品です

甘長とうがらしとエリンギのごまマヨネーズ和え

材料(4人分)
甘長とうがらし 350g
エリンギ 大1本
コンニャク 半丁
白ダシしょうゆ 大さじ1
A
ごま 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1~3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ1

作り方 【1人分118kcal】

甘長とうがらしの種を取り、水洗いして縦に斜め切りする

エリンギは、縦半分に切り、その半分を斜め切りする

甘長とうがらしとエリンギを沸騰した湯でさっと茹でる

フライパンに油をしき、コンニャクを炒め、白ダシしょうゆを入れる

3と4を冷やしておく

Aをすり鉢で合わせる

3と4の具をAと混ぜ合わせると出来上がり

 

【使用した材料別レシピ】

甘長とうがらし