風味豊かな一品です
とれたてキッチン
2010年12月:甘長とうがらしとエリンギのごまマヨネーズ和え
甘長とうがらし | 350g |
---|---|
エリンギ | 大1本 |
コンニャク | 半丁 |
白ダシしょうゆ | 大さじ1 |
A | |
ごま | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1~3 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方 【1人分118kcal】
甘長とうがらしの種を取り、水洗いして縦に斜め切りする
エリンギは、縦半分に切り、その半分を斜め切りする
甘長とうがらしとエリンギを沸騰した湯でさっと茹でる
フライパンに油をしき、コンニャクを炒め、白ダシしょうゆを入れる
3と4を冷やしておく
Aをすり鉢で合わせる
3と4の具をAと混ぜ合わせると出来上がり
簡単レシピ特集