がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2010年12月:甘長ボート ピザ風

とれたてキッチン

2010年12月:甘長ボート ピザ風

見た目もカワイイ、オシャレなピザ

甘長ボート ピザ風

材料(4人分)
甘長とうがらし 8本
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 2枚
ケチャップ 適量
食パン 1枚

作り方 【1人分71kcal】

甘長とうがらしのヘタを取り、一ヶ所だけ切れ目を入れてヘタから先端部へ切り開く

食パン、ベーコン、チーズを1の切り開いた甘長とうがらしに詰めやすい大きさに切る

2を甘長とうがらしの中に詰め、お好みでケチャップをかける

オーブントースターで5分程度焼いて出来上がり

 

【使用した材料別レシピ】

甘長とうがらし