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とれたてキッチン

2010年12月:甘長ミントゼリー

新感覚のデザートです

甘長ミントゼリー

材料(4人分)
甘長とうがらし 1本
ミント 葉10枚程度
牛乳 200cc
砂糖 50g
100cc
アガー 小さじ2

作り方 【1人分87kcal】

甘長とうがらし、ミント、水をミキサーにかける

1をザルでこす

牛乳と2を鍋に入れ、砂糖とアガーを入れて軽く沸騰させる

好みの容器に入れて、冷やす

ミントを添えて完成

※アガー=ゼラチン、寒天などの凝固剤。カラギーナンと呼ばれる海草(スギノリ・ツノマタ)の抽出物。デザート等に使用される。

 

【使用した材料別レシピ】

牛乳 甘長とうがらし