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【第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞レシピ】にゅう~チリコンカン~ヨーグルトパンを添えて~

第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞レシピ

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第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞の井手希美さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
牛乳 300ml
豚ミンチ 200g
ニンジン 80g
タマネギ 200g
ピーマン 40g
水煮大豆 80g
レンコン 80g
にんにくチューブ 4g
ーーーーーー【A】ーーーーーーー
トマトソース缶 60g
トマトケチャップ 80g
塩こしょう 4g
砂糖 8g
しょうゆ 20g
ウスターソース 8g
ーーーーーーーーーーーーーー
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 140g

作り方

①オーブンを180℃、18分にセットする

②ニンジン、タマネギ、ピーマン、レンコンを粗みじん切りにする

③鍋にニンニクチューブ、②、豚ミンチ、水煮大豆を入れ混ぜる

④③に牛乳を入れて火にかけ、Aの調味料を入れ25分間煮る

⑤ホットケーキミックスにヨーグルトを入れ混ぜ、クッキングシートをのせた天板に生地を8等分に丸めて焼く

⑥盛りつけたら完成

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳