第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞レシピ
とれたてキッチン
【第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞レシピ】にゅう~チリコンカン~ヨーグルトパンを添えて~

第46回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞の井手希美さんの料理を紹介します!
| 牛乳 | 300ml | |
|---|---|---|
| 豚ミンチ | 200g | |
| ニンジン | 80g | |
| タマネギ | 200g | |
| ピーマン | 40g | |
| 水煮大豆 | 80g | |
| レンコン | 80g | |
| にんにくチューブ | 4g | |
| ーーーーーー【A】ーーーーーーー | ||
| トマトソース缶 | 60g | |
| トマトケチャップ | 80g | |
| 塩こしょう | 4g | |
| 砂糖 | 8g | |
| しょうゆ | 20g | |
| ウスターソース | 8g | |
| ーーーーーーーーーーーーーー | ||
| ホットケーキミックス | 200g | |
| ヨーグルト | 140g | |
作り方
①オーブンを180℃、18分にセットする
②ニンジン、タマネギ、ピーマン、レンコンを粗みじん切りにする
③鍋にニンニクチューブ、②、豚ミンチ、水煮大豆を入れ混ぜる
④③に牛乳を入れて火にかけ、Aの調味料を入れ25分間煮る
⑤ホットケーキミックスにヨーグルトを入れ混ぜ、クッキングシートをのせた天板に生地を8等分に丸めて焼く
⑥盛りつけたら完成
簡単レシピ特集
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