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【第46回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞・優良賞レシピ】ミルクソースかけおからハンバーグ

第46回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞・優良賞レシピ

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第46回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞・優良賞の平野愛葵さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
牛乳 400ml
おから 100g
木綿豆腐 150g
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2個
1個
薄口しょうゆ 大さじ1
塩こしょう 少々
ごま油 少々
しめじ 1パック
枝豆(大) 4個
コーン 80g
薄力粉 大さじ1.5
バター 20g
コンソメ 1個
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
明太子 大さじ2

作り方

①ボウルにおから、木綿豆腐、タマネギ、ニンジン、塩こしょうを入れて混ぜる

②手に少し油をつけ、食べやすい大きさに丸め、形を整える

③フライパンにごま油を熱し、中火で両面をこんがり焼く

④水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする

⑤別の鍋にバターを溶かし、しめじ、コーン、枝豆を炒める。薄力粉を全体にまぶしてさらに炒め、牛乳を加えコンソメを入れる。みそ、塩こしょう、しょうゆ、明太子を味を見ながら入れていく

⑥焼きあがったハンバーグに、ソースをかけたら完成

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳